|
Печенье с кунжутом
Состав:
230 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарного песка
сок 2/3 лимона
сок 2/3 апельсина
2/3 чайной ложки молотой корицы
30 мл коньяка
350 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ст.ложки кунжута
1 яичный белок
2 ст ложки семян кунжута или тертой цедры лимона или апельсина
Соединить масло, сахарный песок,сок цитрусовых,коньяк и корицу, хорошо взбить
Всыпать муку, разрыхлитель и 4 ст.ложки кунжута, вымесить тесто; поместить его на холод на 30 минут
Противень
выстлать бумагой для выпечки;тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать
полосками,выложить на противень,смазать взбитым белком, посыпать цедрой,
кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Приятного аппетита
|
|