На 2.5 стакана геркулесовых хлопьев :
100 грамм сливочного масла,
2 куриных яйца, 1/2 стакана сахара,
2 ст.ложки муки, соль по вкусу,
1/2 стакана орехи арахис
1/2 стакана цукаты вишни
Орехи подсушить, почистить. Масло растопить. Смешать теплое масло в большой миске с сахаром, яйцами и солью. Затем добавить в миску хлопья, муку, орехи и цукаты. Все перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы хлопья немного набухли. Разложить печенье на противень можно ложкой или скатать руками в маленькие шарики. Выпекать при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Печенье получается такое вкусное!!!
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43796459920/Pechene-%22Ovsyanaya-skazka%22 |