До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.
Ингредиенты
свиной язык 1 шт.
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
огурец маринованный 3 шт.
сыр 150 г
майонез 200 г
маслины 150 г
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).
На сковороде обжарить грибы с луком.
Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.
Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.
Второй слой — маринованные огурцы, майонез.
Третий слой — отварной свиной язык, майонез.
Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.
Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов!