Чтобы сделать березовый квас, понадобится березовый сок (1л), сахар (1 ст.л), изюм (8-10 шт), яблочная сушка (8-10 шт). Берем чистую сухую банку, добавляем сахар, изюм, яблочную сушку. Заливаем березовым соком. Накрываем чистой марлей и отправляем квас в теплое место на 4-5 дней. Процеживаем готовый квас через несколько слоев марли. По желанию перед употребление можно добавить в квас немного сахара или меда. Березовый квас готов. Особенно вкусен такой квас охлажденным. Изюм для кваса мыть нельзя. На его поверхности находятся винные дрожжи, которые и способствуют процессу брожения. Храниться такой квас может очень долго. Для этого квас нужно разлить по бутылкам и плотно укупорить, а затем отправить на хранение в прохладное место, идеально - погреб.
Источник: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-berezovyyjj-kvas/ |