Мандарины - 8 шт. (250 г) Сметана с жирностью 20 % - 400 г Сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление: 1. Очистить мандарины, разделить их на дольки и измельчить в блендере в течение 2 минут. 2. Обязательно протреть мандариновое пюре через сито. 3. Смешать в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты. 4. Масса для мороженого готова. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать мороженое и перемешивать интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставить ее замораживаться окончательно на 4 часа.