Ингредиенты для "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
Мука — 650 г
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л
Дрожжи (сухие) — 11 г
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 7 ст. л
Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом. Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера. Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем. Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком! Приятного аппетита!