Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

 

Ингредиенты для "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
Мука — 650 г
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л
Дрожжи (сухие) — 11 г
Вода — 250 мл
Масло оливковое — 7 ст. л


Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом. Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера. Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем. Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком! Приятного аппетита!

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/93133/
Категория: Выпечка | Добавил: Валентинка (2016-04-05) | Автор: Валентинка
Просмотров: 370 | Теги: домашний, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz