Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Тесто

Домашняя лапша

 

Создание свежих макаронных изделий в домашних условиях – это древняя традиция.

Мука пшеничная – 300 гр Яйцо куриное среднее – 3 шт. Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

 


В просеянной горке муки сделать выемку, влить слегка взбитые яйца комнатной температуры, добавить щепотку соли и вымесить тугое тесто не менее 15 мин.Если тесто слишком сухое, добавьте 1 ст.л. теплой воды и продолжайте месить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить «отдыхать» на 40-60 мин.в сухом прохладном месте. «Отдохнувшее» нарезать на куски, обвалять в муке и раскатать скалкой толщиной не более 2 мм. Раскатанное тесто обсыпать слегка мукой и выложить на сухое чистое полотенце и дать немного подсушиться (10-15 мин). Затем нарезать лапшу. Готовые макаронные изделия обсыпать мукой и подсушить на сухом полотенце или доске.

 



Источник: http://luybimyeretsepty.ru/blog/43034649423/Domashnyaya-lapsha?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&do
Категория: Тесто | Добавил: Валентинка (2015-10-27) | Автор: Валентинка
Просмотров: 368 | Теги: домашняя лапша | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz