Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Специи

Как приготовить домашнюю французскую горчицу из цельных зерен

 

 



ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
100 мл воды
100 мл фруктового уксуса
2 ст. л. сахара
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зерна горчица промой. Замочи на ночь в смеси воды и уксуса.
На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще с минуту.
3 ст. л. зерен отложи в отдельную емкость, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.
Отложенные зерна разотри, растолки ступкой или перебей блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.
Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.
Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!

 

Категория: Специи | Добавил: Валентинка (2018-02-13) | Автор: Валентинка
Просмотров: 275 | Теги: специи, кулинария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz