Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: 1. Молоко и масло комнатной температуры Взбить блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости). 2. Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу по вкусу 3. снова взбить. 3. Получается 0,5 л вкусного, полезного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней. 4. Несколько важных моментов: - Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Источник: http://www.vipsvip.ru/post374924812/?upd |