Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Напитки

Как сделать березовый квас




Чтобы сделать березовый квас, понадобится березовый сок (1л), сахар (1 ст.л), изюм (8-10 шт), яблочная сушка (8-10 шт).
Берем чистую сухую банку, добавляем сахар, изюм, яблочную сушку.
Заливаем березовым соком.
Накрываем чистой марлей и отправляем квас в теплое место на 4-5 дней.
Процеживаем готовый квас через несколько слоев марли. По желанию перед употребление можно добавить в квас немного сахара или меда.
Березовый квас готов. Особенно вкусен такой квас охлажденным.
Изюм для кваса мыть нельзя. На его поверхности находятся винные дрожжи, которые и способствуют процессу брожения.
Храниться такой квас может очень долго. Для этого квас нужно разлить по бутылкам и плотно укупорить, а затем отправить на хранение в прохладное место, идеально - погреб.



Источник: http://krugznaniy.ru/instruction/kak-sdelaty-berezovyyjj-kvas/
Категория: Напитки | Добавил: Валентинка (2015-05-03) | Автор: Валентинка
Просмотров: 373 | Теги: березовый квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz