Для приготовления настойки из вишни способом естественного брожения, на два килограмма ягод потребуется примерно 800 г сахара, это количество будет достаточным для заполнения трехлитровой банки. Затем доливается примерно 250 мл воды, после чего ягоды разминают. После этого на горловину банки надевают медицинскую резиновую перчатку, предварительно проделав в ней дырку иглой. Для ускорения процесса брожения банку ставят на освещенное место (например, на подоконник). Свидетельством начала процесса брожения будет служить наполненная газами перчатка. Когда образование газов прекратится и перчатка опадет, настойка готова. Готовую настойку фильтруют через марлю в другую посуду, дают отстояться пару дней, после чего фильтруют повторно.
Источник: http://krugznaniy.ru/article/nastojjka-iz-vishni/ |