Корейский салат с капустой — простой и быстрый в приготовлении. Капуста получается тверденькой и сочной.
Ингредиенты:
капуста 2 кг
морковь 1,5 кг
лук 350 г
чеснок 150г
сахар 125 г
соль 2 стол. ложки
уксус 9% 250 мл
подсолнечное масло — 250 мл
красный перец — 1,5 чайн.л.
черный молотый перец —2 чайн. ложки
кориандр молотый — 4 чайн.л.
кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Все измельченные овощи складировать в большую посуду, выдавить туда чесночек, добавить соль, подсолнечное масло, уксус и специи. Осторожно перемешать, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. Приятного аппетита!