Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из творога

Сыр деревенский с паприкой и зеленью

Доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками.
Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху
. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр "слоится" как сулугуни.


Источник: http://ok.ru/podelisi.retept/topic/62919335207119
Категория: Блюда из творога | Добавил: Валентинка (2014-10-09) | Автор: Валентинка
Просмотров: 470 | Теги: творог домашний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz