Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из творога

Домашний плавленый сыр

 

 

 

ингредиенты:

творог — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 0,5 -1 ч. ложка
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты (кроме специй) соединить в небольшой кастрюльке и хорошенько перемешать.
В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая., минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.
Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.
Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.
На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.
Миску смазать сливочным маслом и выложить в неё сырную массу.
Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.
К завтраку вкуснейший сыр будет готов для бутерброда. Он сочетается и с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами.

 

 

 


Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-plavleniy-sir.10583.html
Категория: Блюда из творога | Добавил: Валентинка (2014-11-18) | Автор: Валентинка
Просмотров: 459 | Теги: домашний плавленный сыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz