Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из мяса

Кёнигсбергские клопсы.

Потрясающее блюдо немецкой кухни! Ароматные мясные шарики в нежнейшем сливочном соусе, который бесподобно дополнен пикантностью соленых огурчиков. Клопсы по сути своей, те же самые фрикадельки политые потрясающим соусом, готовится блюдо довольно просто из доступных ингредиентов.



Ингредиенты

Фарш (70% свинины, 30% говядины):500 г.
Сухари панировочные: 100 г.
Горчица русская: 2 ч. л.
Яйцо: 1 шт.
Сливочное масло: 1 ст. л.
Мука пшеничная: 1 ст. л.
Сливки 10-20%: 200 мл.
Каперсы или нарезанные корнишоны: 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый: по вкусу

Приготовление

Фарш смешиваем с с горчицей, солью, перцем, добавляем белок и хорошо вымешиваем.
Засыпаем к фаршу панировочные сухари.
Засыпаем к фаршу панировочные сухари.
Из полученного фарша, мокрыми руками скатываем шарики, размером с маленькую сливу.
Воду доводим до кипения и опускаем в нее, будущие клопсы по одному, хорошо помешивая. чтобы они не прилипали ко дну. Убавляем огонь до среднего и варим еще 20 минут.
По истечению этого времени, бульон сливаем в отдельную емкость, его мы будем добавлять в соус.

Делаем соус:
сковороду хорошо нагреваем, растапливаем сливочное масло, кладем муку и хорошо помешивая лопаточкой, обжариваем муку до светло — золотого цвета.
Сливки нагреваем и тонкой струйкой, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, лопаточкой или венчиком, вливаем сливки.
Теперь даем соусу немного загустеть, постоянно помешивая на среднем огне, соус начнет густеть прямо на глазах.
Вливаем бульон, хорошо перемешивая весь соус, чтобы он был однородным.
Добавляем соль, перец, по желанию специи на ваш вкус и кладем каперсы или соленые огурчики (корнишоны). Соус немного прогреть на том же огне, в течение 2-х минут.
И в горячий соус выложить клопсы, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом и протомить под закрытой крышкой в течение 5 минут на медленном огне.
Готовое блюдо, подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.

Если клопсы в сливочном соусе для вас слишком калорийны, рекомендую сделать их из свежей (не мороженой!) курицы — берем мякоть 1 курицы без жира и кожи, пропускаем через мясорубку с 1 луковицей и 2 ломтиками черствого батона, добавляем 1 яйцо, 1 ч л черного перца крупного помола, соль, замешиваем фарш. Фарш выдерживаем в холодильнике полчаса. В большую кастрюлю вливаем 1,5 -2 л воды, добавляем лавровый лист и соль, доводим до кипения. Из фарша формируем овальные клопсы при помощи столовой ложки и сразу опускаем их в кипящую воду. Доводим до готовности на среднем огне (20 минут) Подаем в горячем виде вместе с бульоном. Можно посыпать зеленью.
Очень полезное блюдо в сырую и холодную пору!

 



Источник: http://bonappeti.info/topics/potryasayushhee-blyudo-nemetskoj-kuhni-kyonigsbergskie-klopsy/
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Валентинка (2015-10-23) | Автор: Валентинка
Просмотров: 413 | Теги: Фрикадельки соусе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz