Приветствую Вас Гость | RSS
Мой мир
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из курицы и яиц

Курица по-гречески

 

картоф по греч

 


Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
лимон (средний) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сухое — 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
петрушка свежая — 1/4 пучка
соль — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

 

 



Источник: http://vkusniykapriz.ru/kuritsa-po-grecheski/#more-1918
Категория: Блюда из курицы и яиц | Добавил: Валентинка (2015-04-20) | Автор: Валентинка
Просмотров: 374 | Теги: по-гречески, Курица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
[ Сейчас на сайте ]

[ Время на сайте ]

[ Погода ]

[ Я НА БИЗОНЕ... ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright valentinka.ucoz.net © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz