Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
курица (ножки, крылышки, бедрышки) — 2 кг
лимон (средний) — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
орегано сухое — 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
петрушка свежая — 1/4 пучка
соль — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке.
Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень.
И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
Источник: http://vkusniykapriz.ru/kuritsa-po-grecheski/#more-1918 |