Нам понадобится:
Яйца (2 шт) Масло сливочное (1 ч. л.) Молоко (150 мл) Мука пшеничная (2 ст. л.) Сметана (2 ст. л.) Соль (щепотка) Масло сливочное к блюду
1. В молоко комнатной температуры положить сырые яйца, добавить пшеничную муку и сметану, посолить, хорошо перемешать.
2. Подготовленную смесь вылить на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и запекать до золотистого цвета.
Консистенция яичной драчены должна быть плотной, упругой, но не черствой, поверхность без подгорелых мест, румяная.
3. При подаче к столу готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник: http://www.narmed.ru/recipe/stol_14_dieta_pri_kamnyah_v_pochkah/yaichnaya_drachena/?utm_source=feedburner&utm_medium=ema |